Елизавета Горностаева: "Я вышла на новый уровень"

Не смотря на свой юный возраст, эту красивую и талантливую девушку знают уже многие. Причём не только в Коврове, но и в соседних городах. Елизавета — участник и призёр всевозможных конкурсов и выставок молодых художников. Помимо учёбы в выпускном классе, она всё успевает — 17 января открывается её Первая персональная выставка .

Имя: Елизавета Горностаева
Год рождения: 1998
Город: Ковров
Профессия (деятельность): художник, ученица 11 класса 21-й школы
Девиз: «Успех не лотерея, а закономерность».

— В воскресенье открывается Ваша персональная выставка. Это дебют?

— Не совсем. Ранее я уже участвовала в выставках, таких как «Новая волна», «Рисунок – основа изобразительного искусства», «Дебют». Но это моя первая персональная выставка. Можно сказать, что я вышла на новый уровень, что почетно, но достаточно ответственно.

— В какой технике Вы работаете?

— Существует столько интересных техник, у каждой свои особенности и достоинства, что выбрать одну просто невозможно! Хочется попробовать всё — так и учебный процесс никогда не станет скучным, а будет разнообразным и увлекательным.

– Что увидят ковровчане на вашей выставке?

— Выставка получилась достаточно разнообразной. Работы выполнены разными материалами и в разных жанрах. Можно увидеть и натюрморты, и портреты, и домашние работы.

На фото: Елизавета Горностаева

– С чего начинался ваш творческий путь и был ли у Вас наставник?

— В начальной школе моя учительница ИЗО Ирина Станиславовна Соломина посоветовала моей маме отдать нас с сестрой в художественную школу, так всё и началось. — улыбается Елизавета.

Прошло семь лет, а я ни разу не пожалела, что попала в это прекрасное место с доброй атмосферой и прекрасным преподавательским составом! Но особое спасибо хочется сказать моей учительнице, Тараниной Елене Владимировне. Именно благодаря ей я достигла успехов в творчестве.

— Как Вы относитесь к искусству за деньги?

— Заниматься искусством это, безусловно, очень интересно, но требует большого труда и усилий. А любой труд должен оплачиваться. Я сама рисую на заказ портреты по фотографии, занималась новогодним оформление фитнесс-клуба, так же занимаюсь рисованием с детьми.

— Что Вас вдохновляет?

— Жизнь вокруг очень интересная и дарит каждый день новые впечатления. Они и вдохновляют меня.

– Бытует мнение, что талантливая и перспективная молодёжь уезжает из Коврова в более крупные города. Какие Ваши планы на будущее и не планируете ли Вы уехать из родного города?

— Свое будущее я непременно хочу связать с творчеством, просто не могу представить свою жизнь без искусства. Дальнейшее обучение хочу продолжить в высшем учебном заведении. Моя мечта – поступить в Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки в Москве.

Я не хочу планировать жизнь после окончания института, ведь предугадать и предусмотреть все просто невозможно. Но я бы с удовольствием вернулась в родной город и вложила свой вклад в его развитие.

26 марта состоялась экскурсия в строительный колледж города Владимир. Обучающимся из объединения ПрофЛиния, провели экскурсию студенты и преподаватели колледжа.
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33
27 марта - Всемирный день театра - Сетевое издание Знамя 33 Уважаемые актеры всех самодеятельных театральных коллективов города Камешково и Камешковского района!
Сетевое издание Знамя 33
IMG_20240328_125621_961 - ЦБС Камешковского района       28 марта для  учащихся ООШ № 3, СОШ № 1, Новкинской ООШ, Серебровской ООШ, Вахромеевской СОШ, посещающих курс краеведения «Летопись родного края» на базе центральной районной библиотеки,