Герой Советского Союза отметил 95-летие

Поздравления с 95-летием от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой получил Герой Советского Союза Александр Михайлович Кузнецов. Сегодня он – последний из ныне здравствующих уроженцев Владимирской области, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза.

(фото пресс-службы областной администрации)

Александр Михайлович родился в селе Расстригино Гороховецкого района Владимирской области в семье крестьянина. В 1927 году вместе с родителями переехал в посёлок Чернокаменка Балахнинского района Нижегородской области. В июле 1941 года поступил во Фрунзенское пехотно-миномётное училище, по окончании которого в 1942 году был направлен на Брянский фронт командиром миномётного взвода. Александр Кузнецов воевал на Брянском, Центральном, 1-м и 2-м Украинских и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в сражении на Курской дуге, форсировал Десну, Припять, Днепр. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1943 года за отвагу и мужество, проявленное в боях за удержание плацдарма на правом берегу Днепра, старшему лейтенанту Кузнецову было присвоено звание Героя Советского Союза. В дальнейшем уже в звании капитана он участвовал в боях за освобождение Правобережной Украины. Награждён орденами Ленина, Красной Звезды, Отечественной Войны 1 степени, медалями «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», юбилейными медалями. Он - житель и почётный гражданин Нижегородской области, кандидат экономических наук. Несмотря на возраст, Александр Михайлович по-прежнему бодр духом и является образцом патриотизма для подрастающего поколения.

Поздравления с 95-летием от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой получил Герой Советского Союза Александр Михайлович Кузнецов.
15:47 11.07.2017 ГТРК Владимир - Владимир
Герой Советского Союза отметил 95-летие - Ikovrov.Ru
14:18 11.07.2017 Ikovrov.Ru - Ковров
13:18 11.07.2017 Ikovrov.Ru - Ковров
12:21 11.07.2017 Губернатор Владимирской области - Владимир

Очередной «Национальный рейтинг» губернаторов за май-июнь 2017 года не порадует губернатора Владимирской области Светлану Орлову не только местом в списке глав субъектов Федерации, но и нелицеприятными комментариями экспертов.
С 27 июня председателем комитета по туризму администрации Владимирской области назначена Елена Перескокова, до этого занимавшая пост заместителя руководителя этой структуры.
27 миллионов за неделю перечислили аферистам жители Владимирской области - ТК Наш Регион 33 За прошедшую неделю сотрудниками органов внутренних дел Владимирской области зарегистрировано 57 преступлений, совершенных в отношении местных жителей с использованием IT-технологий.
ТК Наш Регион 33
IMG-2a1997294813431b95c39e65fd5caf82-V - ЦБС Камешковского района  Сегодня центральная районная библиотека принимала учащихся  начальных  классов  СОШ №1 города Камешково.
ЦБС Камешковского района